Skype чат с отделом продаж - отдел продаж
Skype чат с визовым отделом - визовый отдел
Skype чат с отделом маркетинга - отдел маркетинга
Отдел продаж для агентств
+38 (044) 401-08-08
Для частных лиц
0 800 500 394
TUI Blog
TUI в твиттере (http://twitter.com/) TUI на фейсбуке (http://facebook.com/) TUI вконтакте (http://vkontakte.ru/)
Европейский лидер в туризме
Вход в систему
 
Регистрация
Напомнить пароль

Поиск отелей

Где купить

Наличие мест

Достижения






/ Главная / Справочник / Кулинария / Английская кухня / Вустерширский (Уорчестерский, вучестерширский) соус

Вустерширский (Уорчестерский, вучестерширский) соус


Описание: кулинарный глоссарий
Раздел: английская кухня
Вустершир (Worcestershire) - пряный сильно концентрированный соус из графства Вустершир в Англии. Одна из самых распространенных приправ в Англии, продают готовым. Основу уорчестерского соуса составляет томатная паста, но на нее приходится все же лишь треть общей массы соуса, а на две трети он состоит из других компонентов (всего 25 ингредиентов): ямайского и черного перца, гвоздики, имбиря, лука (в порошке), мясного бульона, муки, соли, сахара, вина или винного уксуса, так что в отличии от всех соусов на томатной основе в этом вкус томата совсем не доминирует, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости.

Используется в основном с блюдами из мяса и дичи. Также применяется при приготовлении таких смесей, как Кровавая Мэри (Bloody Mary) и т.д.






Источник: Kuking.net - Рецепты от А до Я, перепечатка запрещена